г. Дружковка, ул. Соборная 22 +3 8(099)-501-79-84 dr.dru@ukr.net

Оправдаем виноватых, или Два миллиона для горводоканала

06.08.2020

2020 год уникален во всех смыслах: коронавирус, «разброд и шатание» во всех сферах, новые и не очень реформы, а тут ещё и выборы в местные советы. И если реформы уже успели всем прилично надоесть, то выборы - это изюминка, с которой можно пропиариться даже самому безграмотному и недалёкому. 

Не секрет, что у нас в Дружковке вечная проблема с водой. И в соответствии с  количеством порывов этим летом бесконечные возмущения от жителей города, вынужденных сидеть  в жару без воды, поступали в местные СМИ, в  городские группы соцсетей под хлёсткими заголовками: «В Дружковке за неделю произошло 16 порывов на водоводе», «Жители Дружковки обратились к Владимиру Зеленскому с жалобами на водоснабжение города», «Власти Дружковки рекомендуют жителям и предприятиям города иметь трёхдневный запас воды», «Часть Дружковки опять осталась без воды», «В Дружковке вновь отключат водоснабжение, запаситесь водой»…

Это лишь малая доля написанного. Но ведь выборы на носу, а тема щекотливая, привлекающая внимание, острая и животрепещущая, собирающая множество отзывов и высказываний, поднимающая узнаваемость тех, кто желает на ней  попиариться, забывая  в момент о ранее написанном и тут же выступая в защиту горводоканала. Мне, как депутату городского совета, такая позиция непонятна, так как я непосредственно принимаю участие во всех сессиях и лично голосовал за выделение из городского бюджета средств для решения вопросов водоснабжения. На последнюю сессию городского совета, учитывая количество звонков на горячую линию, письменных и устных обращений граждан, было приглашено руководствогорводоканала.  И.о. директора Сергей Каушан в очередной раз рассказал о плачевном состоянии дел на предприятии, о тяжёлых буднях, о том, как нерадивые жители поливают огороды и делают незаконные врезки в систему, тем самым нанося колоссальный урон предприятию. Умолчал он лишь о суммах, которые выделялись через сессию городского совета, о количестве обращений граждан, о том, что на митингах возмущённой толпе о проблемах водоснабжения рассказывали не руководители  водоканала, а заместители городского головы, хотя предприятие не городское! Умолчал также и о качестве подаваемой воды, и о «соблюдении» графика её подачи, о бесконечных попытках повышения тарифов, и о том, сколько раз за последние пять лет депутаты требовали отчёт о положении дел в горводоканале, о рассмотренных письмах на депутатских комиссиях, на аппаратных совещаниях, которые проводились при городском голове - а их за последние 3 года было аж 13 !  Умолчал и о том, что   за последние пять лет из средств местного бюджета выделено для приобретения оборудования, материалов ни много ни мало 2 миллиона 131 тысяча грн.: на 4 130 метров труб - 1 миллион 462 тысячи грн; на оборудование для насосных станций (насос, мотопомпа, ёмкости, насосная станция, гидранты, шины, другие детали) – 677 тысяч грн. Это, конечно, не все перечисленные суммы, но это деньги жителей нашего города! Поэтому решение городского совета, принятое 27 июля 2020 г.  на пленарном заседании относительно работы управления ВКХ КП «Вода Донбасса», я считаю правильным – депутаты признали работу неудовлетворительной и готовят обращение к руководству компании «Вода Донбасса» о недобросовестном исполнении руководством Дружковского городского управления своих обязанностей. Также нами рекомендовано произвести перерасчёт выплаченных населением сумм за недополученные услуги водоснабжения и водоотведения. Любая помощь в наше время - это хорошо, но те, кто действительно готов её предоставить с благими помыслами, как правило, не кричат об этом, остаются в тени, а на поверхность выступает пена...

Сергей БУРЫКИН,

депутат Дружковского

городского совета

(0 votes)