г. Дружковка, ул. Соборная 22 +3 8(099)-501-79-84 dr.dru@ukr.net

Дирижеры разные, но цель одна

Точка зрения

 

В политической жизни государства есть традиции отмечать первые 100 дней работы президента, премьера, Кабмина. В соответствии с этой традицией хочу обратить внимание наших избирателей на то, что в первых числах февраля истекает 100 дней деятельности вновь избранного Дружковского городского совета. Сказать, что это были непростые дни – ничего не сказать!..

Ни одно событие, ни одно решение не принималось легко и с первого раза, начиная с открытия первой сессии и отчёта на ней председателя ТИК, голосования за надбавки городскому голове, выборы секретаря горсовета и других вопросов.

 А борьба за принятие нового Регламента и Положения о комиссиях в полной мере отражает характер этих «боёв без правил».

Всё дело в том, что сегодня в городском совете чётко сформировались две политические силы – фракция депутатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (19 членов) и объединившихся в одну группу депутатов от партий «Оппозиционный блок» (6), «Голос» (3), «Слуга народа» (4), «Европейская солидарность» (3) – всего 16 членов.

 Сложность взаимодействия этих двух сил объясняется тем, что они изначально стоят на разных политических платформах, имеют разные взгляды в вопросах функционирования русского языка, достижения мира на Донбассе и других. Эту программу последовательно проводят в жизнь лидеры нашей партии и наш народный депутат Валерий Гнатенко.

Так, в городском совете выступление депутата на русском языке доводит некоторых наших оппонентов до истерики, причём, только тогда, когда это касается депутатов от «ОПЗЖ»!

А в подготовке двух основных документов доходит до абсурда – лидер партии «Голос» П. Островский забрасывает Facebook страшилками о том, что депутаты от «ОПЗЖ» выступают против доступа всех желающих граждан на сессии, на депутатские комиссии и тем самым скоро «заломают руки всему городу» (цитата Островского).

Павел Викторович так старается понравиться горожанам, так угодить своим лидерам, что заседания сессии превращаются в театр одного актёра – от бесконечных вопросов, комментариев до беспрецедентных выкриков в мегафон. Видимо, это как раз те прогрессивные нововведения, которые так настойчиво продвигает депутат Островский в содержание Регламента.

Почти ежедневно он зарабатывал себе баллы за активную жизненную позицию, выкладывая в сети ролики своих выходов в различные организации, на митинги, и это ещё одно отличие между двумя нашими фракциями: практически все депутаты от ОПЗЖ – руководители учреждений, главные врачи, коммунальщики, директора школ.  И уход в 8 утра со своего рабочего места для нас означает оставить без помощи больных, осложнить работу коммунальных служб, не решить какие-то возникшие проблемы. Мы – не освобождённые депутаты. И мы знаем другие способы взаимодействия со службами города – депутатский запрос, личный приём в нерабочее время и т.д.

Весь февраль в планах депутатов от «ОПЗЖ» – работа по наказам избирателей, полученным во время выборной кампании, встречи с квартальными и первые отчёты за 100 дней работы. Присоединяйтесь, там есть наказы и от ваших избирателей!

Обидно, что пресловутый призыв кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!» не работает в нашем городском совете.  Проработав уже пять созывов в качестве депутата, не получила столько негатива в свой адрес и в адрес своих коллег, сколько за эти три месяца. Приходят на ум слова Генри Торо: «Если человек не шагает в ногу со своими спутниками, возможно, ему слышатся звуки другого марша».

Да, очевидно, что дирижёры у нас разные, но оркестру нельзя звучать разноголосо: главным для всех депутатов должно быть развитие и благосостояние нашего города.

 

Татьяна КУЛИК,

руководитель фракции ОПЗЖ в Дружковском городском совете

(0 votes)